Главная Металлочерепица
Металлочерепица | Производство Металлочерепицы в Ростове-на-Дону

Металлочерепица - это кровельный материал, который показал высокую надёжность, устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям. Она обладает достоинствами традиционно применяемой фальцевой кровли, однако имеет намного более нарядный вид и монтаж её более прост.

На прокатном станке, через который проходит металл, он путём холодной формовки приобретает форму профиля, задаваемую специальными валками. На выходе металлический лист окончательно приобретает форму металлочерепицы, которую ему придает профильный пресс.

sm-2 sm-3 sm-4

Металлочерепица - это кровельный материал, представляющий собой оцинкованный профилированный стальной лист, покрытый особым полимерным составом, который защищает от коррозии металл и в то же время придает материалу необходимый цвет.

У нас вы можете купить металлочерепицу по выгодной для Вас стоимости.

Наш ассортимент металлочерепицы соответствует ГОСТу:

Строение металлочерепицы

Изготовление металлочерепицы производится из стальных горячеоцинкованных листов имеющих толщину от 0,4 до 0,5 мм. Чтобы придать оцинкованной стали дополнительную защиту от коррозии, её пассивируют, грунтуют, а потом на внешнюю сторону наносят слой полимерного цветного покрытия (об это более подробно ниже), и наконец листу придают профильную форму натуральной черепицы.

Строение листа металлочерепицы


строение металлочерепицы 87221

Наше предприятие изготавливает наиболее популярный на рынке России вид металлочерепицы "Супер Монтеррей".

          Металлочерепица Супер Монтеррей:


Наименование ГОСТ Высота волны, мм Толщина листа Цена за 20 кв. метров Цена за метр *
Металлочерепица Супер Монтеррей (Красный) ТУ 1120-001-31534971-2009 25 мм от 0,4 мм уточните у менеджеров** уточните у менеджеров**
Металлочерепица Супер Монтеррей (Коричневый) ТУ 1120-001-31534971-2009 25 мм от 0,4 мм уточните у менеджеров**. уточните у менеджеров**
Металлочерепица Супер Монтеррей (Песочнный) ТУ 1120-001-31534971-2009 25 мм от 0,4 мм уточните у менеджеров** уточните у менеджеров**
Цена за квадратный метр * - при заказе более 200 квадратных метров. Вы можете получить скидку. Условия оговариваются индивидуально.
Марка стали 8ПС

 

Характеристики металлочерепицы "Супер Монтеррей"

Ширина листа габаритная

1180 мм

Ширина листа рабочая

1100 мм

Высота волны

25 мм

Шаг волны

350 мм

Высота ступеньки

14 мм

Толщина металла

0,4 – 0,5 мм

 

Монтаж металлочерепицы

Монтаж листов металлочерепицы производится внахлест. Крепление листов к обрешетке осуществляется при помощи специальных шурупов-саморезов с уплотняющей шайбой изготовленной из резины EPDM, сохраняющей эластичные свойства не смотря на любые погодные условия. Однако стоит помнить, что металлочерепица не может гарантировать стопроцентной защиты пространства под кровлей от влаги. Чтобы избежать проникновения влаги и обеспечить полную защиту от неё, нужно сформировать полный набор кровельного пирога, применяя паро- и гидроизоляционные материалы.

Виды полимерного покрытия металлочерепицы.

PVDF

PVDF является лучшим покрытием для изготовления фасадных панелей, так же он применяется для кровельных материалов. Толщина покрытия составляет 27 мкм, состав: 80% - поливинилфторид и 20% - акрил. Поверхность материала глянцевая, цвет - "металлик". PVDF имеет свойство самоомываемости, отличается высокой стойкостью в отношении механических повреждений. Данный материал устойчив относительно ультрафиолетового излучения, имеет малую степень выцветания под его воздействием. PVDF является самым долговечным покрытием, используется даже в условиях воздействия агрессивных сред (например морское побережье). Данный материал считается наилучшим покрытием для высококачественных фасадов.

Пурал

Пурал - это новое покрытие, производимое компанией Rannila на основе полиуретана, имеет толщину 50 мкм. Этот материал как нельзя лучше подходит для создания покрытия при производстве фасадных и кровельных панелей, он обладает высокой коррозионной стойкостью, устойчивостью к воздействию ультрафиолетового излучения и химических сред. Пурал хорошо переносит большие перепады температуры в течение суточного цикла, не боится низких и высоких (до +120°С) температур. Материал более устойчив к царапинам, чем полиэстер, но, в сравнении с пластизолом, пурал не столь стоек к пластическим деформациям. Необходимо соблюдать осторожность при изгибании листа с данным покрытием.

Матовый полиэстер

Полиэфирное покрытие с матовой поверхностью, толщина 35 мкм. Матовый полиэстер имеет хорошую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и ультрафиолетовому излучению. Подходит для использования в качестве покрытия кровельных материалов.

Полиэстер

Сравнительно недорогое покрытие с глянцевой поверхностью, имеет толщину 25 мкм. Основой покрытия является полиэфирная краска, которая обладает высокой стойкостью цвета. Полиэстер обладает высокой степенью формуемости и гибкости. Материал подходит к использованию для наружных поверхностей, в отношении которых не предъявляются особые требования, и для внутренних поверхностей зданий.

Пластизол

Самое толстое покрытие, толщина которого может составлять от 100 до 200 мкм, с тисненой поверхностью. Основой покрытия является ПВХ (поливинилхлорид). Это одно из наиболее устойчивых покрытий в отношении неблагоприятных условий окружающей среды и механических повреждений. При выборе пластизола для применения в регионах с жарким климатом, нужно ориентироваться на светлые оттенки цвета: они способствуют лучшему светоотражению, меньше выгарают и нагреваются. Пластизол применяется при изготовлении металлических водосточных систем.

Металлочерепица - это универсальный кровельный материал, который может быть смонтирован на поверхностях и конструкциях любого типа. Имеется лишь одно технологическое ограничение: уклон ската кровли должен иметь угол больше 14°.

Достоинства металлочерепицы:

  • малый вес (от 4 до 5 кг/м2), который не требует монтировать усиленную стропильную конструкцию дома
  • быстрота и простота монтажа
  • по сравнению с натуральной и битумной черепицей, имеет низкую стоимость монтажа
  • длительный срок службы
  • высокая стойкость к коррозии
  • стойкий цвет
  • экологически безопасный материал
  • выразительность в плане архитектуры
  • имеет приемлемую цену
 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика